العمل تدين القصف الإسرائيلي لمقرها الرئيس بمدينة غزة

تدين وزارة العمل بغزة بشدة القصف الإسرائيلي الهمجي الذي طال مقر الوزارة-القديم مساء أمس الإثنين الموافق 9/أكتوبر/2023م، دون سابق إنذار خلال الحرب الواقعة على القطاع منذ السبت الماضي.

وقالت الوزارة إن قصف هذا المرفق الخدماتي المهم لشريحة كبيرة من الخريجين والعمال، يعد جريمة حرب من جرائم الاحتلال التي يرتكبها بحق أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، وهو انتهاك صارخ وكبير لقواعد القانون الدولي الإنساني.

وأضافت إن هذا القصف هو محاولة لتدمير المرافق الحيوية والخدمية والإنسانية في قطاع غزة، ومحاولة لإجبار الفلسطينيين المدافعين عن أنفسهم وشعبهم للرضوخ واجبارهم على الاستسلام.

وطالبت الوزارة الأمم المتحدة، ومنظمة العمل الدولية، ومحكمة الجنايات الدولية، ومجلس حقوق الانسان، وكافة المنظمات والهيئات الدولية التحقيق في هذه الجريمة، وتقديم المسئولين عنها للعدالة الدولية، والزامها بتحمل كافة الاضرار والمسئولية الجنائية عن هذه الجريمة.

الجدير ذكره أن طائرات الاحتلال الإسرائيلي، قد قصفت في عدوان 2021م دون سابق إنذار، مقر مبنى الوزارة الرئيس بشارع الثورة، وأعيد بناؤه وافتتاحه في أغسطس من العام الجاري 2023م.  

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى